美咲で広がる可能性
神田正寛
マネージャー
信頼と絆
30才手前で入社し、今年で50才になります。仕事は主に番の州工業地帯への日替わり給食弁当の配達や、イベント、会議、法事などの仕出し弁当も配達しています。お客様と直接ふれ合う機会が多いので、様々な声を頂き、次のステップに繋がるよう日々改善しています。
また、最近では旅館の仕事もたずさわり、少しでもお客様にとってくつろげる空間を目指して色々考えています。入社した頃は、美咲さんとか弁当屋さんと呼ばれてましたが最近では、神田さん~と名前で呼ばれる事が増えてきました。お客様との信頼を一番に考え、人と人の絆を大切に美咲の顔となれるように努力していきます。
伊藤美矢子
若女将
一期一会の感動と感謝の気持ちを大切に
数ある旅館の中から、美咲を選んでご宿泊くださるお客様に常に感謝し、お客さまに寄り添った「さりげない優しいおもてなし」を心がけております。館内のインテリア、お部屋の空間づくり、清潔感を大切にすると共にお客様に何度も来たいと思っていただけるよう日々、笑顔でお迎え致します。
美咲へお泊まりになるお客様に毎日を豊かに健やかになつかしくてほっとする空間をご用意しております。他では味わえない、こだわったおいしいお料理とおかえりなさいの気持ちでまるでわが家に帰って来たかのような真心こめたおもてなしとともにお待ちしております。
~仲間とともに同じ目標に向かって成長できるチームへ~
スタッフ一人一人がお客様の視点に立ち「どのようなサービスがあれば嬉しいのか?」「心地いいお声かけは何か?」など考えること日頃から心がけるように仲間と話し合っています。
一人一人がお客様の視点に立つことで、自然で一番心が伝わるおもてなしだと考えます。美咲で働く人は、自然な笑顔であふれています。そんな仲間と共にのびのび生き生きとアイデアを出し合いながら美咲を作りあげていきます。
伊藤敏志
主任
モチベーションアップと品質向上
入社したとき料理経験はありませんでした。はじめて与えられた仕事は弁当の盛り付けでした。盛り付けは手作業一つ一つ盛り付けるので最初はなかなか上手くいきませんでしたが、先輩にアドバイスを受けながら少しずつ上達していきました。
1年たった今では、日替わりのメニューを見て今日はどんなおかずを盛り付けるのかわくわくしながら仕事に取り組んでいます。盛り付け方一つでお客様に目で見て口で感じて料理を楽しんで頂けるので凄くやりがいを感じています。
また、お弁当をお客様に配達すると「ありがとう~、おいしかった!!」とよく声をかけていただけるので凄くうれしいです。その声を社内に持ち帰りスタッフ皆で共有し、モチベーションアップと品質向上につなげています。
これからも自分自身もっと成長し会社を通して地域に貢献できるようになりたいです。